当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
【镜头】生活处处有希望
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-10-08 23: | 字体大小:[大][中][小]
  扶贫先扶志。福建省莆田市城厢区凤凰山街道林桥村贫困户陈志东身残志不残,在政策的帮助下,他在公益性岗位上努力工作,从不叫一声苦,喊一声累,怀着着高度的责任心,用坚定的脚步蹬出一条充满希望的脱贫路。  

蹬向希望的阳光大道(许武 摄)

  清晨的第一缕阳光照亮这条街道时,总能看到一抹橘黄色的身影穿梭在大街小巷,披着朝霞,陈志东又迎来了忙碌的一天。  

蹬出脱贫路(许武 摄)

  无论寒冬酷暑,刮风下雨,陈志东每天天不亮就起床,蹬着保洁车默默穿梭在道路上。  

家贫心不贫(许武 摄)

  陈志东被介绍到该公益性岗位后,他有着高度的责任心,面对脏活累活毫无怨言,他心向光明,无惧身残,用自己的双手创造出脱贫梦。  

走过黑夜见晨曦(许武 摄)

  一家三口因病致残,生活无比艰辛,然而,“知足”是陈志东常挂嘴边的话,他坚信,只要心向光明,用勤劳的双手,一定能够走过黑夜见晨曦。(莆田市城厢区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号