当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田:开展纪检监察工作“大调研”活动
来源:莆田市纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-07-11 09: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市纪委监委下发通知,组织市纪委监委领导班子成员深入基层,开展纪检监察工作“大调研”活动,深化习近平总书记提出的“四下基层”工作制度,做到在调查研究中深化学习、在调查研究中破解难题、在调查研究中创新工作,整体提升决策、执行、监督水平。

  据悉,此次“大调研”活动,莆田市纪委监委领导班子成员成立7个组,分别由3位市纪委副书记、市监委副主任带队,市纪委常委、市监委委员配合。市纪委监委部分部室作为挂钩联系室,具体跟踪督促所挂钩联系县区纪委(纪工委)工作落实。调研的主要内容是深化国家监察体制改革、“四个专项”治理、信访举报、换届风气监督等。

  莆田市纪委监委要求,“大调研”活动要坚持问题导向,联系各县区实际,深入研究分析工作中,特别是纪检监察体制改革中出现的新情况、新问题,提出解决的举措办法,同时就改进纪检监察工作,深化全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出意见建议。

  纪检监察的大量工作,本质上就是调查研究。莆田市纪委监委相关负责人表示,“通过开展‘大调研’活动,领导班子成员带头调查研究,不仅可以获取第一手资料,熟悉真实情况,解决实际问题。同时,也进一步向基层传导压力,推动各县区纪委(纪工委)落实监督责任,切实履行监督执纪问责职责。”(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号