莆田:念好“紧箍咒” 过好“廉端午” - 福建省莆田市纪委监委 
当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田:念好“紧箍咒” 过好“廉端午”
来源:福建省纪委监委网站 | 浏览次数: | 时间:2018-06-13 20: | 字体大小:[大][中][小]
  “不好意思,13日的参观单位都安排满了。”“14日可以吗?”6月12日,福建省莆田市反腐倡廉警示教育基地工作人员正有条不紊与拟参观学习单位进行沟通安排。

  “每逢重大节日前,基地参观都安排得很紧凑,很多单位都会主动提前联系我们过来参观学习,目的就是通过节前廉政教育,强化警示震慑,预防节日腐败。”警示教育基地工作人员介绍道。

  通过组织参观警示教育基地,敲响廉洁警钟,督促广大党员干部防微杜渐、清廉过节,已成为莆田市贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”的常态化措施。

  端午节将至,莆田市各级纪检监察机关紧紧抓住这个重要节点,把纪律挺在前面,通过组织参观警示教育基地、旁听案件庭审、通报典型案例等方式,加强警示教育,筑牢廉洁防线,严防节日腐败。

  6月12日,涵江区纪委监委组织机关党员干部前往莆田市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,在基地讲解员的引领下,大家通过参观典型案件图文展示、监所牢房模拟场景、服刑人员忏悔书、聆听服刑人员现身说法视频等形式,集体接受廉政教育。参观结束后,大家纷纷表示要严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规,做到自我约束严之又严、行使权力慎之又慎,始终做到忠诚干净担当。

  “一滴悔恨交加的眼泪,一声由衷的忏悔和忠告,这是一场震撼心灵的教育。”一名党员干部在参观莆田市反腐倡廉警示教育基地后深有感触,“平常都是通过电视、网络、报纸看到,今天近距离参观,震撼更大。”

  与此同时,莆田市各级纪检监察机关多措并举,清风劲吹。城厢区纪委监委向党员干部发送廉政提醒短信,仙游县纪委监委组织开展节前廉政提醒谈话……节前密集通报,也是莆田市各级纪检监察机关开展警示教育的长效之举。通过点名道姓通报典型案例,并第一时间在门户网站、微信公众号发布,持续强化警示震慑作用,坚决防止“四风”问题反弹。

  “节假日是‘四风’问题易发多发的重要节点,采取参观警示教育基地等形式开展警示教育,目的就是念念紧箍咒,让党员干部时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,带头过廉节、扬正气。”莆田市纪委监委宣传部相关负责人表示。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号