当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田:开展扶贫领域腐败和作风问题等四个专项治理
来源:莆田市纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-05-10 17: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市纪委出台方案,在全市范围内开展扶贫领域腐败和作风问题,移风易俗,形式主义、官僚主义问题及民生领域突出问题等4个专项治理,切实解决一些突出问题,维护群众利益,厚植党执政的政治基础和群众基础。

  据悉,莆田市纪委将4个专项治理分解为整治“文山会海”、整治扶贫工作检查散滥、整治“为官不为”、征地拆迁违法违规等15个方面内容,每项内容都明确牵头单位和责任单位。同时,规范各专项治理问题线索及相关数据的报送时间和相关内容,确保专项治理收到良好效果。

  在此基础上,莆田市纪委通过深化“1+X”工作机制、建立监督检查机制、实行挂钩督导机制,突出主体责任,突出部门职责,突出督查跟进,形成齐抓共管的工作格局。要求市纪委相关派驻纪检组及时跟进,推动督促市直各牵头单位主动履职。

  与此同时,莆田市纪委成立3个督导组,分别由3位市纪委副书记、市监委副主任任组长,市纪委常委、市监委委员任副组长,由市纪委第一至第四纪检监察室、组织部、党风政风监督室、市委巡察办作为联系室,跟踪督促所联系地区和市直有关单位专项整治工作的落实。

  莆田市纪委要求各级纪检监察机关加强专项治理工作落实情况的监督检查,对工作抓得不紧、措施不力、履职不到位的地区和部门,将严肃进行问责。同时,强化公开曝光,对典型问题点名道姓公开通报,发挥警示震慑作用。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号