当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田:学习看齐凝共识 融合增效开好局
来源:莆田市纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-10 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,其目的就是要加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系……”

  “我们要更加深刻认识监察体制改革的重大意义,才能统一思想和行动,更加自觉地履行好职责和使命……”

  ……

  1月2日上午9点,在福建省莆田市纪委机关5层会议室,市委常委、市纪委书记吴立新正给市纪委监察局机关、市直各派驻(出)机构全体干部和21名拟转隶干部上党课,讲授的内容为《不忘初心、牢记使命——写在国家监察体制改革之际》。

图为莆田市委常委、市纪委书记吴立新正给参训学员上党课

  据悉,为加快推进纪委和转隶干部在思想、工作、业务等方面的全面融合,帮助干部深入理解改革的部署要求,系统学习掌握业务知识,莆田市纪委举办以“学习、看齐、融合、增效”为主题的业务培训班。培训时长3天,由市纪委领导、市检察院领导、市委党校专家集中授课,内容为党的十九大精神、监察体制改革试点工作、执纪监督业务、职务犯罪法律法规等。

图为参训学员正在认真听课

  “辅导课程内容充实,深入浅出,让我既深刻认识国家监察体制改革的重大意义,又学习了党纪党规,可以提高执纪监督、审查调查的业务能力和水平,我获益匪浅... ...” 听完课后拟转隶干部一致感慨。
  培训期间,还组织进行了重温入党誓词仪式。

图为重温入党誓词现场

  “……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,背靠“忠诚、干净、担当”醒目大字的墙壁,21名拟转隶干部举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

  转隶合署办公后,如何做到工作无缝衔接不断档?莆田市采取市县同频做法,同步进行集中培训,推动形成崭新的面貌、务实的举措、过硬的素质。

  1月2日至4日,莆田市城厢区纪委监委举办“学思增本领 践行新使命”专题培训班。

  1月2日至4日,莆田市秀屿区纪委监委业务培训班如期开班。

  ……

  各县区以全员培训、精准培训推动全体干部学思践悟,为做好新一年的各项工作奠定基础。

  “我们通过举办培训,旨在取长补短,增进思想、理念、情感、业务等方面的深度融合,提升综合素质和履职本领,推动纪法衔接,实现在新岗位上开好局、起好步。”莆田市纪委相关负责人介绍。(莆田市纪委


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号