当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 廉政莆田 >> 正文
莆田市委专题学习《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》
来源:市委巡察办 | 浏览次数: | 时间:2017-10-09 09: | 字体大小:[大][中][小]

  9月30日,福建省莆田市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,专题学习中共中央办公厅印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和王岐山同志在湖南长沙主持召开巡察工作座谈会主要精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,中办出台的《规定》,明确了被巡视党组织配合中央巡视工作的具体任务和责任要求;王岐山同志的重要讲话,对履行全面从严治党主体责任、推动巡视巡察工作等提出了明确要求,彰显了坚定的政治立场、鲜明的问题导向,对进一步做好巡察工作具有十分重要的指导意义。各级各部门要结合工作实际,按照《规定》和王岐山同志的重要讲话精神要求,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,要提高政治站位。进一步增强“四个意识”,坚决把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作全过程,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。特别是作为被巡视的党组织,要准确把握《规定》精神实质,在思想认识、责任要求、方法措施上紧跟中央要求,切实增强做好巡察工作的责任感和接受巡视监督、配合巡视工作的自觉性。要突出巡察实效。积极探索创新巡察工作方式方法,加强对加快社会事业发展补齐民生短板、美丽莆田建设等重点领域的监督检查,尤其要把扶贫领域存在的突出问题作为巡察工作的重点,深入开展“1+N”专项巡察,着力发现和督促解决扶贫领域的不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议要求,各级党委要切实担负起主体责任,定期研究、听取汇报,党委书记要亲自抓、抓具体,真正把巡察的利剑牢牢抓在手里,推动全面从严治党不断向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。各级纪检机关要认真履行监督执纪问责职能,推动中央和省委的各项决策部署落到实处。各级巡察机构要提高政治站位,积极探索、不断创新,发现问题、形成震慑,扎实推进一届任期内巡察全覆盖。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号