当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 要闻 >> 省纪委监委 >> 正文
福建省扶贫资金在线监管系统运行取得良好成效
来源:福建省纪委监委网站 | 浏览次数: | 时间:2018-12-04 17: | 字体大小:[大][中][小]
  今年以来,福建省扶贫资金在线监管系统运行情况良好,省级以上财政扶贫资金已通过系统下达25.54亿元,下达率达到89.5%;市县配套资金共计下达14.03亿元,覆盖贫困对象69.6万人(其中建档立卡贫困户45.2万人,低保对象24.4万人)。

  福建省扶贫资金在线监管系统在省纪委监委的指导下,省财政厅党组、驻省财政厅纪检组强力推动建设工作,2018年系统正式上线运行,纳入系统监管的扶贫资金共23项。

  系统运行以来,该系统的预警功能充分发挥作用,通过系统预警信息核实了1户建档立卡贫困户为识别不精准对象,1户3人不符合贫困对象条件,作整户清退处理;核查低保对象异常信息10176条,省民政厅分五类核实了低保对象身份信息,即继续保障对象4337人、延保渐退2147人、已经退保3008人、取消保障589人、非保对象95人。(驻福建省财政厅纪检组)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号