当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
强化监督执纪 净化政治生态
市领导调研基层党风廉政建设工作
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-04-01 08: | 字体大小:[大][中][小]

  3月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新深入秀屿区调研基层党风廉政建设。

  吴立新一行实地察看了上海电气风电莆田基地、永荣CPL一体化等项目,察看了月塘镇纪委办公场所,与基层干部面对面交谈,详细了解基层党风廉政建设情况,并到秀屿区机关调研指导深化国家监察体制改革工作。

  吴立新强调,各级纪委监委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会各项部署,忠诚履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚定不移把全面从严治党引向深入。要围绕市委中心工作,加强监督检查,督促解决项目建设中遇到的困难和问题,旗帜鲜明支持改革创新、干事创业,为全市经济社会发展营造良好环境。要深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,严查发生在扶贫攻坚、民生资金、“三资”管理等领域的违纪违法问题,增强群众的获得感。要深入推动移风易俗工作,发挥党员领导干部示范引领和基层党组织战斗堡垒作用,强化村规民约刚性约束,抓常抓长,实现社风民风向上向善。要认真贯彻实施宪法、监察法,深化国家监察体制改革,加强乡镇纪检组织建设,推动全面从严治党向基层延伸,为创建美丽中国的示范区营造风清气正的良好政治生态。(湄洲日报记者 陈光凯)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号