当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
刘学新深入龙岩市调研
来源:福建省纪委监委网站 | 浏览次数: | 时间:2018-03-29 17: | 字体大小:[大][中][小]

刘学新在漳平市纪委监委机关调研纪检监察工作情况

刘学新在漳平市和平镇了解纪委工作情况

刘学新与龙岩市新罗区小池镇培斜村贫困户促膝谈心

刘学新在龙岩市新罗区小池镇培斜村调研精准脱贫项目

刘学新在龙岩市新罗区东肖镇瞻仰邓子恢纪念馆

  3月26日至28日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新就贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,深化国家监察体制改革、扶贫领域监督执纪问责等工作情况,到龙岩市开展调研。

  刘学新强调,各级纪委监委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移把全面从严治党引向深入。学习好、贯彻好、执行好宪法、监察法,深化国家监察体制改革,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,实现新时代纪检监察工作整体性提升。坚持正风肃纪不停步、反腐惩贪不放松,深化实践“五抓五重”要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移、精准有序有效惩治腐败,全面开展县级交叉巡察,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。坚持以人民为中心的发展思想,深入基层一线开展监督,变群众“上访”为干部“下访”,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为“再上新台阶、建设新福建”、实现赶超目标、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  调研期间,刘学新还深入新罗区、漳平市,走访纪委监委机关,看望贫困群众,瞻仰邓子恢纪念馆,指导基层纪检组织建设、精准脱贫、乡村振兴等工作。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号