当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
刘学新会见柬埔寨人民党高级干部考察团
来源:福建省人民政府网站 | 浏览次数: | 时间:2018-03-01 16: | 字体大小:[大][中][小]
  2月2日至6日,应中联部邀请,柬埔寨人民党主席、政府首相洪森顾问、中央外委会研究工作组组长、民间社会组织联盟论坛理事会成员盛勒率人民党高级干部考察团一行21人访问了福建省福州市和南平市,实地了解福建省经济社会发展情况,学习福建省基层党风廉政建设和教育的做法和经验,实地考察福建省新农村建设、绿色发展方面的有关情况,并听取了福建省纪委关于新时代全面从严治党的专题介绍。

  2月5日晚,福建省委常委、省纪委书记、省监察委主任刘学新在福州会见了考察团一行。刘学新首先代表省委、省政府对客人到访表示热烈欢迎,并回顾了中柬关系发展和闽柬交往。在向客人宣介了十九大精神,简要介绍了福建省基本情况之后,刘学新就今后如何拓展福建与柬埔寨友好交流与互利合作提出了四点建议:一是密切经贸、投资互利合作。二是推动国际产能合作。三是扩大地方友好交往。四是加强党政干部交流。

  盛勒对刘学新和福建省给予他们的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他表示,中柬两国关系、各领域合作不断深化,完全赞同刘书记提出的关于拓展双方友好交流与互利合作的建议。他指出,柬埔寨人民党积极响应并推动中方提出的“一带一路”倡议,将于4月发布柬埔寨“四角”战略与“一带一路”倡议对接的研究报告书。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号