当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
学懂弄通做实 建设美丽乡村
吴立新深入基层宣讲党的十九大精神
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-11-19 15: | 字体大小:[大][中][小]

  根据市委部署安排,近日,市委常委、市纪委书记吴立新深入城厢区常太镇岭下村,宣讲党的十九大精神,并与镇、村党员干部共同交流学习体会。

  岭下村是省定贫困村、革命老区基点村。近年来,该村在各级各部门积极支持下,不断完善村级基础设施,整治提升村容村貌,贫困村面貌有了较大改善,初步展现美丽乡村的新形象。吴立新还深入贫困户家中,查看扶贫政策、帮扶措施落实情况,详细了解他们的生活状况,并勉励他们树立信心,尽早脱贫致富。

  在岭下村村部,吴立新以通俗易懂的语言,向镇、村党员干部阐述了党的十九大精神,以及学习报告必须把握的重点。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要做到学懂、弄通、做实,认认真真、原原本本地学习十九大报告和党章等,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移推动全面从严治党向基层延伸,持之以恒正风肃纪,把严实深细的作风树立起来,抓紧抓好脱贫攻坚工作,全面加强基层组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,更好地服务群众,不断厚植党执政的群众基础。要深入实施乡村振兴战略,立足岭下村的实际,加快发展特色产业,提升造血功能,增加农民收入,促进早日摘掉贫困帽子,建成美丽乡村示范点。(湄洲日报记者 周凌瀚)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号