当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
市委第五轮巡察动员部署会召开
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-11-10 09: | 字体大小:[大][中][小]

  11月7日,七届莆田市委第五轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长吴立新作动员部署讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽出席。

  吴立新强调,党的十九大对深入推进巡察工作指明了方向、提供了遵循。要认真学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定不移深化政治巡察;高举巡察利剑,督促被巡察党组织不折不扣、全面贯彻十九大部署要求;加强学思践悟,自觉以十九大精神武装头脑,打造忠诚干净担当的巡察铁军。要发扬光大巡视经验,坚持问题导向,紧盯“三个重点”“两个责任”和重大决策部署落实,强化巡察利剑震慑作用;注重常专结合、上下联动、基层基础,不断增强巡察监督的针对性和时效性,做到全覆盖零容忍;加强协调协作,把巡察监督与纪律监督、组织监督、财务审计监督、信访监督、群众监督等结合起来,有效发现问题,着力解决问题。要强化监督执纪问责,坚决把巡察整改责任压下去,督促即知即改、立行立改、全面整改,确保问题整改到位、线索处置到位、责任落实到位,用好用足巡察成果,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,充分发挥政治巡察标本兼治的战略作用。

  据悉,市委成立了4个巡察组,近期将分别对市海洋与渔业局、市人力资源与社会保障局、市经济和信息化委员会、市商务局4家单位的党组开展巡察。(湄洲日报记者 周凌瀚)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号