当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 时政要闻 >> 焦点图片 >> 正文
福建省纪委监察厅中心组召开学哲学用哲学专题学习研讨会
来源:福建省纪委监察厅网站 | 浏览次数: | 时间:2017-09-30 08: | 字体大小:[大][中][小]

 

  9月29日下午,福建省委常委、省纪委书记刘学新主持召开省纪委监察厅中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,重温毛泽东同志《实践论》《矛盾论》,开展学哲学用哲学专题研讨。

  刘学新指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的光辉典范,是我们党在革命、建设和改革进程中的重要思想法宝,是新的历史条件下推进中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器,至今仍具有非常重要的指导意义。

  刘学新强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。要提高思想认识,发扬我们党学哲学用哲学的优良传统,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,增强学哲学用哲学的思想自觉和行动自觉,增强战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,提高解决改革发展基本问题的本领。要研读经典著作,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学用结合,始终站稳群众立场,严肃查处扶贫等领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以学习成果推动全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开!


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号