坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为创建美丽中国的示范区提供坚强保证 - 福建省莆田市纪委监委 
当前位置:首页 >> 莆田市纪委监委 >> 时政要闻 >> 头条新闻 >> 正文
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为创建美丽中国的示范区提供坚强保证
中共莆田市纪委七届三次全会召开 林宝金讲话 李建辉出席
来源:莆田市纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-24 09: | 字体大小:[大][中][小]

 

  1月23日,中共莆田市纪委七届三次全会召开。会议回顾总结去年纪检监察工作,研究部署今年工作任务。市委书记林宝金讲话,市委副书记、市长李建辉传达省纪委十届三次全会精神,市委常委、市纪委书记吴立新作工作报告。市领导阮军、林庆生、程强、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、沈伯麟、赵超良等出席。省纪委六室领导到会指导。

  林宝金在会上充分肯定去年全市纪检监察工作取得的成效,并指出全市党风廉政建设存在的问题。他强调,当前和今后一个时期深入推进我市全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断巩固和发展良好政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为创建美丽中国的示范区提供坚强保证。

  林宝金强调,要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要全面加强纪律建设,加强日常监督,加强纪律教育和执行,用严明的纪律管党治党;要以钉钉子精神抓好作风建设,严格落实中央八项规定精神和我省实施办法,解决好群众最急最忧最怨的问题,保持党同人民群众的血肉联系;要一以贯之深化标本兼治,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制,严厉惩治发生在群众身边的腐败问题,把全面从严治党引向深入;要健全完善监督体系,继续深化监察体制改革、政治巡察、派驻机构改革,增强党的自我净化能力;要以永远在路上的执着,紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,夯实管党治党责任。同时,全市各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的纪律要求自己,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  吴立新代表市纪委常委会作了题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快创建美丽中国的示范区提供坚强保证》的工作报告。

  全会审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委七届三次全会决议。(记者 黄国清)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号