当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采 >> 正文
为学生设立安全“防护墙”——记入选“福建好人榜”的城厢交警大队二中队辅警林智永
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-10-11 21: | 字体大小:[大][中][小]

  “我希望自己成为孩子们心中的‘红绿灯’,护送他们平安上学。”昨日中午,在市区学园街的城厢区筱塘小学“护学岗”上,城厢交警大队二中队辅警林智永送完最后一批孩子安全过马路后说道。在这个“护学岗”工作10年,风里来雨里去,林智永坚守一线,用实际行动诠释交警的责任心。

  1976年出生的林智永,是仙游县榜头镇人。2007年进入城厢交警大队工作,他认真尽责,次年被调到筱塘小学“护学岗”工作。

  筱塘小学毗邻名店女人街商圈、筱塘市场附近,人流、车流量大,道路交通环境较为复杂,每逢学生上学、放学等高峰时段,私家车、摩托车、电动自行车高度集中,学生出行存在安全隐患。无论是刮风下雨,还是酷暑严寒,“护学岗”上的林智永从未缺席。在学校门口指挥交通,规范车辆停放,护送孩子过街,常年晴天一身灰,雨天一身泥。每天他坚守到最后一个学生安全入校,在放学的最后一批学生安全过马路后,自己才离开。

  林智永护学用心,他曾遭遇“醉鬼”冲撞受伤,但不退缩,在平凡的岗位上把工作做到极致。这天,正值上班上学早高峰,筱塘小学师生们陆续赶往学校。提早半小时上岗的林智永忙着护送学生过马路。突然,一辆摩托车从学园街与文献路交叉口往筱塘小学方向急速驶来,背对着车辆的林智永没注意。等护送完师生后,他才意识到危险。当他上前示意摩托车减速行驶时,摩托车却以迅雷不及掩耳之势,将其狠狠地撞飞在护栏边上。事发突然,吓坏了在场的每一个人。之后,有人拨打110报警电话和120急救电话,受伤的林智永被送往急救中心救治。

  林智永以规范的执勤动作,灵活的执勤方式,亲和的执勤形象,护送学生,维护校园周边交通秩序,筑起了一道“安全墙”。他无私奉献,护学保安全感动了学生家长,很多学生家长受他影响,也自觉遵守交通规则,不加塞、不变道、不逆行,积极配合他维持交通秩序,为学校师生创造良好的出行环境。

  近年来,由于林智永在平凡的“护学岗”工作中表现突出,先后获得市见义勇为先进个人称号、入选“福建好人榜”等。中央电视台报道了他的先进事迹,推广其经验做法,突出模范引领。(本报记者 吴伟锋)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号