当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采 >> 正文
李真:用心教书 真情付出
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-08-08 22: | 字体大小:[大][中][小]

  初见李真,他身着白衬衫,一副黑框眼镜,给人温文儒雅的感觉。工作十余年,他将自己的热情和精力全都投入教学中,只为上好每一堂课;他关心每一个学生的学习,更关心学生们的精神状态,他是良师,更是益友。他是莆田一中的物理教师,学生们总是亲昵地唤他为“真哥”。

  2006年,刚毕业的李真来到莆田一中任教,这一待便是12年。为了上好课,他常常备课到深夜;为了提高专业水平,他几乎买遍市面上能买到的所有竞赛书籍,利用课余时间比较学习;为了做好物理竞赛的辅导工作,他总是利用周末及节假日辅导学生,常常一上就是三个小时。

  李真曾多次担任理科奥赛班的班主任,当问及奥赛班学生情况时,他笑着说:“他们都很优秀,也很努力。”为了减轻学生的学习压力,他尽可能地营造轻松、愉快的教学氛围,变换教学方式调动学生的积极性,培养学生的学习兴趣。

  本着“少惩罚、多肯定;少质问、多鼓励;少训斥、多交谈;少命令、多引导”的教育理念,李真的培养方法得到多数学生的肯定。让他感到尤为欣慰的是,自己带的很多学生都是发自内心喜欢物理,今年刚毕业的学生里就有好几个填报了名校的物理学专业。说到这些,李真满脸自豪。

  痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。几年来,他辅导的学生获全国中学生竞赛省级以上奖项共57人次,在2017年的第34届全国物理竞赛中,他指导的学生获省一等奖人数及获省奖总人数均居全省第一。而他个人也曾获得“校优秀班主任”“校明星班主任”“校优秀青年教师”“市园丁奖”“校先进教研个人”等荣誉称号。(见习记者 刘丹)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号