当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采 >> 正文
湄洲日报:不忘入党初心 不负从警誓言
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-06-02 23: | 字体大小:[大][中][小]

  5月中旬,荔城公安分局拱辰派出所警务队副队长陈志胜带领3名队员,经过3个多小时的蹲守,终于在城厢区凤凰山街道月塘街一出租房处,将贩毒嫌疑人张某当场抓获,现场缴获冰毒10包共10克,吸毒工具若干。目前此案还在进一步审理中。

  陈志胜记不清这是第几次参与抓捕行动了。自2006年入警以来,他始终战斗在打击违法犯罪的第一线,忠诚实践“立警为公,执法为民”的信念,用辛勤的汗水谱写对党和人民的赤胆忠诚,用自己的实际行动,诠释名字的真谛:志在必得,无所不胜。1984年出生的他,已多次受到表彰,2009年至2014年连续6年被评为优秀公务员,并先后4次荣立个人三等功。2016年被评为“莆田市优秀人民警察”,2017年被评为“莆田市劳动模范”,今年五一节前夕又获得“福建省先进工作者”的殊荣。

  这些荣誉背后,浸透了陈志胜辛勤的汗水。在他看来,要想成为一名优秀的警察,除了要有睿智的头脑和强健的体魄,还要有耐心和毅力。2015年7月,拱辰派出所接到群众报案称,受害者在微信、QQ上被陌生女子加为好友后,被诱骗到位于拱辰街道一家休闲吧内进行高额消费,受害者还不止一人。陈志胜意识到这背后可能隐藏着一个有组织的“酒托”诈骗团伙。

  于是,陈志胜立即着手成立专案小组,经过前期侦查发现,犯罪嫌疑人出没无规律。经过近一个月的蹲点,民警们都身心疲惫,有人建议直接捣毁窝点。陈志胜一边做好民警们的思想工作,鼓舞斗志,一边以身作则,模范带头,继续坚持蹲点守候。功夫不负有心人,经过一个多月的连续蹲守、跟踪,专案组全面掌握了犯罪嫌疑人的几个藏匿窝点。

  2015年8月23日晚,陈志胜见抓捕时机成熟,便部署行动,兵分两路,迅速出击,一路民警在南门一宾馆内抓获犯罪嫌疑人6名,一路民警在休闲吧内抓获犯罪嫌疑人5名,并缴获电脑、手机、账本等涉案物品,涉案总金额达52万余元,一举破获以蔡某为首的“酒托”诈骗案。

  在拱辰派出所工作至今,陈志胜带领办案民警在扫黑除恶、打击盗抢骗、清网行动、飓风肃毒等系列专项行动中取得了优异的成绩,共参与破获刑事案件479起,起诉犯罪嫌疑人335名,应用各种信息平台,抓获网上在逃犯103名。

  陈志胜表示,当好一名警察不容易,但他一点也不后悔。家人的支持和鼓励是他坚强的后盾,他表示,今后将继续不忘入党初心,不负从警誓言,守护一方平安。(朱崇飞张郁周)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号