当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采 >> 正文
湄洲日报:不忘初心 脚踏实地
——仙游县三会初级中学校长李清涵
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-05-26 15: | 字体大小:[大][中][小]

  “用坚守与担当,诠释教育情怀。”这是对仙游县三会初级中学校长李清涵教育工作的真实写照,短短五年,他带领全校教职工努力拼搏,砥砺奋进,让一所只有27名学生的学校发展成为拥有321名学生颇具规模的初级中学,把学校教育教学工作推向了新的台阶。

  2013年,李清涵从龙华二中调往三会中学担任校长,当时的三会中学只有27名学生,面临着生源严重不足、校园建设滞后、教师人心不稳的困境,李清涵以招生、教学、建设为抓手,立志改变学校的面貌。他多方筹集资金,甚至自掏腰包为学生办食堂,带领学校老师利用寒暑假粉刷教室墙壁,在他的努力下,学校先后完成了部分操场硬化、篮球场建设、功能室建设、宿舍楼修缮等,大大改善了硬件设施。

  为了留住生源,在招生方面,李清涵通过创新招生制度,严格学校管理、重塑三会中学形象以吸纳学生。同时成立招生小组,派出英语等学科老师到普及区小学支教,学校教师还组成五个组走村入户,到每个学生家中,去动员家长。2014年秋季,学生数就增加了一百多人。

  李清涵在加强学校管理的同时,也狠抓学校的教学质量。他坚持育人先塑德的办学理念,十分重视全体教职工的思想政治工作,提倡“师以范生”,要求教师以良好的师德,端正的品行来引导学生,形成良好的教育教学氛围。一分耕耘,一分收获。2017年中考,三会中学名列全县同类学校(37)所第七名,外乡镇的学生纷至沓来,2017年,李清涵也被评为福建省优秀教育工作者。

  面对成绩,李清涵显得很平静,他说,教育要有情怀,更要有奉献精神,未来我们将不忘初心、脚踏实地、互助奋进,努力把学校办成同类学校中的特色学校,让学生成为对社会有用的人。(湄洲日报记者 林嫔 文/图)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号