当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 勤廉风采 >> 正文
黄加成:诚信担当 强村富民
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2018-04-08 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “诚信是干部的本份、诚信是企业的生命,诚信是做人的根本”,这是黄加成始终恪守的诚信格言。

  作为蒲山村党支部书记,黄加成始终没有忘记全村党员、全体村民对他的信任与重托,坚持以富民强村为己任,把一个原先贫困、“空壳”的蒲山村,发展成为仙游县“富民强村”的示范村。2016年,蒲山村农民人均收入15000元,超出全镇平均水平的50个百分点,位居全镇首位。

  经济要发展,基础设施要先行。2000年他刚当支部书记的时候,蒲山村村道坑洼不平,没有一条水泥路面,交通条件十分落后。黄加成看在眼里,急在心里。由于村财困难,他带头捐资5万元,同时动员本村其他企业老板共捐资30多万元,并积极向上级部门争取项目资金支持,铺设3.8公里的水泥村道,为蒲山村的发展奠定了基础。之后几年来,在黄加成的带领下,蒲山村的基础设施建设得到了全面的提升,实现了公路硬化、道路亮化、饮水净化、村庄绿化,基础设施建设日臻完善。

  村民的需要,就是村干部的工作目标。为方便村民办事,黄加成率先建立并完善了村部便民服务大厅,极大地方便了蒲山村4800多位村民的生活。他用自己当村干部的工资、奖金慰问困难村民。多年来,他累计捐资100多万元,挂钩帮扶贫困学生20位,救助50户困难户。

  他还带领全村村民一起创办家具厂,11年来做到诚信经营,从不违约,从不以次充好,每月十五日准时发放工人的工资。并创办了“劳模调解工作室”,义务为村民调解了上百起的民事纠纷。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号