当前位置:首页 >> 廉政教育 >> 忏悔录 >> 正文
梁宗林:思想一旦坏死 人生道路必然跑偏
来源:正义网 | 浏览次数: | 时间:2018-01-19 16: | 字体大小:[大][中][小]

  我在农业部门工作已经13年,虽说只是一个小小的业务科室负责人,却掌管着全县高效设施渔业项目的审报、审查权。我本应珍惜这来之不易的岗位,更好地发挥所学专长,作出应有的贡献,却在金钱面前迷失了方向,一步步跌入犯罪的深渊。

  随着工作年头的增加,我更加关心的不是工作而是个人的政绩和利益。尤其是2008年以后,随着国家支持水产业发展的优惠政策越来越多,我开始琢磨起如何通过虚假项目套取资金。在明知个别企业不具备申报高效设施渔业项目专项资金的情况下,我为了12万元的“好处费”,协助个别企业弄虚作假,顺利通过审核,最终导致110万元国家专项资金被套取。

  有什么样的思想就会有什么样的行动,有什么样的行动必然会导致什么样的结果。我曾经以为当个小科室的负责人,跟贪污受贿这些事离得很远,又何尝想到第一次非法收受“好处费”后,我的思想防线就被轻易攻陷。为什么?我想,这与我一直不重视党性修养有很大的关系。

  平日里,我总以工作忙为借口,很少学习党章和党内纪律规章,也不注重以合格党员的标准要求自己,把自己当作普通的社会人,和涉足经营渔业的企业老板们称兄道弟,出入高档消费场所,全然忘乎所以。正因如此,我才会觉得收他们送的烟酒、购物卡,甚至金钱,都是哥们儿之间讲义气,是有福同享的意思。慢慢地,对于那些未送财礼、不请吃喝的企业,即使符合申报条件,我也很少关注、过问。这些都说明,思想一旦坏死,人生道路必然跑偏。

  人什么都可以没有,却不能没有自由。如今的我是多么渴望自由!唯有悔过自新,余生才不会消沉。我一定好好接受改造,严格要求自己,加强党性修养,认真走好人生的每一步,把党纪国法永远作为自己的“强心针”和“防腐剂”。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号