当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
北岸开发区:通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
来源:莆田市北岸开发区纪工委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-25 10: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市北岸开发区纪工委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

  1.北岸开发区东埔镇东吴村党支部原副书记吴文咮挪用征地补偿款问题。2011年至2012年间,湄洲湾北岸港口铁路支线(含罗屿铁路支线)北岸段鱼虾池配套工程项目涉及东埔镇东吴村第六生产小组征地补偿款15.420267万元,时任东埔镇东吴村副书记、第六生产小组包组干部吴文咮,利用管理、使用第六生产小组征地补偿款的便利,挪用小组征地补偿款归个人经商使用,侵害了集体和群众利益。2017年10月,北岸开发区纪工委给予吴文咮开除党籍处分。

  2.北岸开发区东埔镇东吴村委会原副主任吴金章挪用征地补偿款问题。2011年至2015年间,湄洲湾北岸港口铁路支线(含罗屿铁路支线)北岸段鱼虾池配套工程项目和滨海大道(东吴作业区至纵一线东吴村公路)项目共涉及东埔镇东吴村第一生产小组征地补偿款60.811963万元,时任东埔镇东吴村副主任、第一生产小组组长吴金章利用管理、使用第一生产小组征地补偿款的便利,挪用小组征地补偿款归个人使用和进行营利活动,侵害了集体和群众利益。2017年11月23日,北岸开发区纪工委给予吴金章开除党籍处分。

  通报强调,全区党员干部要从中汲取教训、引以为戒、廉洁履职。各镇党委、区直各有关单位要提高政治站位,切实担负起整治群众身边不正之风和腐败问题的主体责任和监管责任,推动压力层层传导、责任层层落实。全区纪检监察机关要把查处群众身边不正之风和腐败问题作为主要工作任务,紧盯重点领域,抓住突出问题,加大监督执纪问责力度,精准查处基层“蝇贪”、“蚁腐”,不断推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,让广大群众从正风反腐中有更多获得感。(莆田市北岸开发区纪工委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号