当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
北岸开发区:通报1起扶贫领域违规违纪典型案例
来源:北岸开发区纪工委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-23 10: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市北岸开发区纪工委通报1起扶贫领域违规违纪典型案例。

  忠门镇安柄村原支委兼包组干部陈文江、原支委兼低保经办人陈玉云对低保对象审核把关不严问题。2015年4月,在开展农村低保对象重新评定工作时,陈文江、陈玉云未能认真审核低保对象陈某户家庭成员信息,致使该户不符合低保条件的3名家庭人员违规享受低保政策,并领取低保补助金。2018年1月30日,忠门镇纪委给予陈文江、陈玉云党内警告处分。

  通报强调,全区各级党组织和党员干部要认真吸取教训,举一反三、引以为戒,切实把思想和行动统一到党的十九大关于脱贫攻坚的决策部署上来。全区各级各部门要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,完善制度,强化监管,确保扶贫政策执行到位,扶贫资金使用精准,扶贫项目安全落地,扶贫干部廉洁自律。各级纪委要坚持问题导向,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,对胆敢向扶贫项目、资金伸黑手、“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假、数字脱贫等不严不实问题,严查快办、严惩不贷。(莆田市北岸开发区纪工委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号