当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
秀屿:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源: | 浏览次数: | 时间:2018-02-12 14: | 字体大小:[大][中][小]

      日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.东庄镇综合执法中心负责人陈桂林借操办其子婚宴之机违规收受礼金问题。2017年2月18日,陈桂林在担任东庄镇综合执法中心兼村建站负责人期间,借为其子操办婚宴之机,违规邀请其下属村建站干部3人及该镇18个村居的村主干或土地管理员37人参加宴席,并收受下属及监管对象礼金38100元。2018年1月,秀屿区纪委监委给予陈桂林党内严重警告及降低岗位等级处分。

  2.平海镇平海村党支部书记蔡国华借操办其子婚宴之机违规收受礼金问题。2017年1月23日,平海镇平海村党支部书记蔡国华借为其子操办婚宴之机,违规收受下属村干部和该村村民共12人送给的礼金3600元。2017年10月,平海镇纪委给予蔡国华党内警告处分。

  通报强调,全区党员干部要汲取教训,举一反三,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想和行动自觉。全区各级党组织要认真学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署,严格落实中央八项规定精神,切实加强对干部的教育监督管理,层层传导压力,坚决遏制不良风气反弹回潮。全区各级纪检监察机关要按照省纪委“五抓五重”要求,对党员干部违规操办婚丧喜庆事宜、参与歪风陋习等行为,发现一起、查处一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对“四风”问题突出的,严肃追究党组织和党员领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,巩固拓展深化中央八项规定精神成果。(莆田市秀屿区纪委)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号