当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
涵江:通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-11 17: | 字体大小:[大][中][小]

  2月7日,福建省莆田市涵江区纪委通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例。

  1、江口镇新墩村干部蔡文祖、李金堂、李爱国、李永光、李秀春因精准扶贫工作弄虚作假被问责问题。2016年2月,江口镇要求各村对建档立卡扶贫户进行走访核查,新墩村村干部发现该村贫困户李钗妹已死亡,但将错就错继续把此户上报,并将村里另一户群众当做李钗妹户进行扶贫。村党支部书记蔡文祖、村主任李金堂、民政助理员李爱国、包组干部李永光、包组干部李秀春负有责任。近日,江口镇纪委分别给予蔡文祖、李金堂、李爱国、李永光、李秀春党内警告处分。

  2、梧塘镇松东村干部刘金秋因扶贫对象识别不精准被问责问题。2017年5月,经核查发现梧塘镇松东村存在低保户刘金水户、黄玉坤户、刘素兰户识别不精准、不符合低保条件问题。松东村村委委员刘金秋在负责申报过程中履职不力,造成扶贫对象识别不精准。近日,梧塘镇纪委给予刘金秋党内警告处分。

  通报强调,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央关于脱贫攻坚工作的总体部署和市委、区委要求,严格履行脱贫攻坚主体责任,切实解决突出问题。各扶贫“X”职能部门要按照职责要求,加强对扶贫资金和项目的监管,推动扶贫政策措施落实到位。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早发现、早处理,对反映集中、性质恶劣的重点督办、限期办结,对发现的腐败问题快查严处。要加大问责力度,对扶贫工作不务实、脱贫工作不扎实、脱贫结果不真实、发现问题不整改的,一律严肃追究主体责任、监督责任和职能部门监管责任,并对典型案件及时点名道姓通报曝光,以实实在在的工作成果,推动全区扶贫攻坚工作上新台阶。(莆田市涵江区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号