当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
涵江:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:涵江区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-11 17: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、三江口镇芳山村党员郑镇违规送礼问题。2016年春节、2016年中秋节、2017年春节期间,三江口镇芳山村党员郑镇为请求时任城厢区华亭食品药品监督管理所所长郑金涛(己另案处理)在日常食品安全生产监督检查中给予关照,先后三次送给郑金涛购物卡共计7000元。近日,三江口镇纪委给予郑镇党内严重警告处分。

  2、涵江区大洋乡车口村村干部林光玉、范金华、张玉莲违规发放津补贴问题。2013年12月13日,大洋乡车口村召开党员大会,给参会的22名党员发放补贴共计660元。2014年9月1日,车口村召开群众路线组织生活会,给参会的39名党员和村民代表发放补贴共计1950元。村党支部书记林光玉、村主任范金华、村委委员张玉莲对此负有责任。近日,大洋乡纪委分别给予林光玉、范金华、张玉莲党内警告处分。

  通报强调,全区各级各部门都要摆正位置,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多、调门高、行动少、落实差等“四风”突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地进行改正。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,特别要在今年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,力戒形式主义,破除官僚主义,以好的作风确保好的效果,不断厚植党执政的政治基础。(莆田市涵江区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号