城厢:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
城厢:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-09 17: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市城厢区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.城厢区工商行政管理局副局长宋仁洪违规收受礼金的问题。2016年春节和中秋节期间,莆田市勇全胜体育用品有限公司老板张某为请求宋仁洪对其公司生产经营给予关照,送给宋仁洪礼金共计8000元,宋仁洪均当场收下并用于个人及家庭开支。2017年4月,城厢区纪委给予宋仁洪党内警告处分。

  2.城厢区灵川镇中心卫生院院长周珍付违规发放津补贴的问题。2013年至2016年的春节期间,灵川镇中心卫生院违规向干部职工发放春节值班补贴等共计99860元,对此周珍付负有主要责任,现已将违规发放的津补贴全部收回。2017年10月,灵川镇纪委给予周珍付党内警告处分。

  通报强调,全区各级党组织要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,深刻领会习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实担负起管党治党的政治责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。党员干部特别是领导干部要从通报案例中吸取教训,举一反三、引以为戒,严格遵守各项纪律规定,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取有力措施加以整改。各级纪检监察机关要紧盯春节“四风”问题不放松,切实担负起监督责任,加大追责问责力度,坚持“一案双查四问责”,既追究直接责任又追究领导责任,既追究主体责任又追究监督责任,以严明的纪律营造风清气正、欢乐廉洁的节日氛围。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号