当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
仙游:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-05 17: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省仙游县纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1.县工艺产业园管委会干部陈俊森等人违规接受宴请的问题。2016年底,县工艺产业园管委会建设股干部陈俊森、职工张明照接受该管委会建设的林碑安置区施工负责人柳国斌的邀请,参加仙游新清源酒楼尾牙聚餐,聚餐人数20人,费用共计2790元(含酒水,人均消费约140元)。2017年11月23日陈俊森、张明照退还餐费各140元,共计280元。2017年12月,陈俊森、张明照两人均受到行政警告处分。

  2.县财政局教育会计核算中心原副主任郑文绍违规接受宴请的问题。2016年1月13日,县财政局教育会计核算中心原副主任郑文绍在2015年度财政决算报表培训后,接受榜头中学等学校报账员宴请, 餐费计1100多元。2018年1月,郑文绍受到党内警告处分。

  通报强调,2018年春节假期是党的十九大后的重要节点,能否风清气正、能否遏制“吃喝不正之风”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任。全县各级党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识党中央抓作风建设的顽强意志品质和坚定决心,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察系统要结合开展移风易俗中整治党员干部吃喝不正之风活动,严格监督执纪问责,紧盯重要节点期间“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保春节期间风清气正。(仙游县纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号