城厢:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
城厢:通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-29 17: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市城厢区通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

  1.常太镇岭下村委会副主任翁忠阳在造福工程搬迁补助工作中履职不力的问题。2016年10月,翁忠阳违规将不符合造福工程搬迁补助条件的蔡某某户(其女儿为公职人员)上报上级部门审批,导致该户被纳入造福工程搬迁对象,并违规领取造福工程补助款14400元。现已将违规领取的造福工程补助款14400元收回。2017年12月,常太镇纪委给予翁忠阳党内警告处分。

  2.东海镇上亭村委会委员兼土地协管员许开资在危房改造工作中履职不力的问题。2016年,许开资违规将不符合危房改造补助条件的许某某户列为危房改造补助对象,并在该户旧房尚未拆除的情况下,违规冒用他人建房照片帮其危房改造验收通过,获得上级危房改造补助款共计10392元。现已将违规领取的危房改造补助款10392元退还。2017年12月,东海镇纪委给予许开资党内警告处分。

  通报强调,全区广大党员干部一定要从通报的典型案例中汲取教训、引以为戒,筑牢思想防线、守住纪律底线。各级党组织要认真履行脱贫攻坚主体责任,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务,强化责任担当,强力推进、精准发力,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。全区各级纪检监察机关要结合工作实际,扎实开展专项治理工作,把监督执纪问责往实里抓、向深处做,对发现扶贫领域的问题线索,要优先审查、快查快办,特别是对在推进脱贫攻坚工作中不作为、慢作为等懒政怠政行为的,要从严从重查处,确保扶贫政策和资金、项目惠及贫困群众,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚取得实效。(莆田市城厢区纪委)

 


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号