城厢:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
城厢:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2018-01-17 17: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市城厢区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、城厢区华亭食品药品监督管理所负责人(副主任科员)郑金涛违规收受礼品礼金等问题。2014年5月至2017年4月,郑金涛违规收受服务监管对象赠送的购物卡、加油卡、礼金共计人民币114500元,并多次接受宴请。此外,郑金涛还存在其他违纪违法问题。2017年6月,郑金涛受到开除党籍处分。

  2、城厢区医院防疫科原科长许志雄违规收受礼金的问题。2013年至2015年的春节、中秋期间,许志雄利用职务便利,违规收受多家医药销售主管、医药代表赠送的礼金共计36000元。此外,许志雄还存在其它的违纪违法问题。2016年10月,许志雄受到开除党籍处分。

  通报强调,全区各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,切实扛起管党治党政治责任,净化政治生态,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行。广大党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,心怀敬畏戒惧,公私分明,尚俭戒奢,严格执行“六个严禁、六个不准”。各级纪检监察机关要紧盯关键少数和重要时间节点,紧盯“四风”问题,抓早抓小、防微杜渐,坚持点名道姓公开通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号