当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
涵江:通报2起扶贫领域违纪问题典型案例
来源:涵江区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2018-01-11 17: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区纪委通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例。

  1.大洋乡莲峰村村主任谢瑞建因对五保对象识别不精准和动态调整不及时被问责问题。谢瑞建不认真履职,把不符合条件的群众吴金波纳入五保户,且动态管理不及时,在吴金波死亡后,未及时上报核减材料,导致该户死亡后仍发放补助金。谢瑞建受到党内严重警告处分。

  2.江口镇新前村民政助理员王文海因低保动态管理不到位被问责问题。王文海身为村民政助理员,对本村低保户动态管理不到位,在低保户王美英死亡后没有及时上报镇里核减,造成低保户死亡后仍多发放5个月的低保金。王文海受到党内警告处分。

  通报强调,全区广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级各部门要层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。扶贫领域各职能部门要按照“1+X”工作机制的要求,强化责任担当,从源头上、制度上、机制上强化监督,形成对扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施情况等关键环节的监督合力,确保扶贫政策、资金、项目真正落实到位。各级纪检监察机关要继续开展好扶贫领域入户访查工作,确保做到“全覆盖”;开展巡回接访,接受群众信访举报、解决群众诉求;牵头搭建乡镇微信监督平台,拓展扶贫领域的政策宣传和监督渠道;扎实做好扶贫领域监督执纪问责,持续释放扶贫领域监督执纪问责的强烈信号,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(莆田市涵江区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号