当前位置:首页 >> 通报曝光 >> 正文
涵江:通报2起“为官不为”典型问题
来源:涵江区纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-09 19: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市涵江区纪委通报2起“为官不为”问题典型案例。

  1.白沙镇干部陈志福落实项目缓慢问题。陈志福作为白沙镇水土流失治理项目的经办人员,负责该项目的现场施工监督及材料收集。项目于2016年10月23日完工,但延期到2017年2月17日才进行完工验收。陈志福作为经办人未及时督促施工单位完善内业材料及对工程进行整改,造成延期完工验收,履行职责不到位,陈志福受到党内警告处分。

  2.白塘镇显应村支部书记郭光华、村主任郭洪建、报帐员郭九新在该村清真牌楼建设项目中违反合同规定多支付工程款问题。白塘镇显应村在实施该村清真牌楼建设项目中,没有按照招标合同的规定支付工程款,造成项目于2014年9月20日竣工后,多支付工程款14514元,案发后多支付的工程款被追回,郭光华、郭洪建、郭九新分别受到党内警告处分。

  通报强调,全区广大党员干部要举一反三、引以为戒,恪尽职守、正确履责、勇于担当。各级党组织要牢固树立“四个意识”,在纠治“四风”往深里抓、实里做的同时,切实发现和纠正形式主义官僚主义问题,对苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,动辄则咎。各级纪检监察机关要按照省纪委“五抓五重”要求,聚焦监督执纪的主责主业,对“四风”问题持续保持查处高压态势,紧盯政治纪律和政治规矩、紧盯“关键少数”、紧盯民生领域、紧盯“两个责任”落实进行严肃问责,通过强化问责倒逼责任落实,压紧压实管党治党责任,推进作风建设常态化长效化。(莆田市涵江区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号