当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
秀屿:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:秀屿区纪委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-08 16: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、秀屿区笏石工业园区管委会原主任范青育违规收受服务对象购物卡问题。2014年春节前夕,范青育在担任笏石工业园区管委会主任期间,利用职务上的便利,违规收受他人送给的购物卡三张,价值共计3000元。此外,范青育还存在其他违反国家法律法规行为。2017年12月,秀屿区纪委给予范青育党内严重警告处分。

  2、秀屿区前沁农场负责人蔡福章违规发放津补贴及公款购买消费品等问题。2014年至2015年,蔡福章在担任前沁农场负责人期间,前沁农场违规发放春节值班补贴、国庆卫生大扫除补贴等共计6100元。此外,蔡福章分别于2014年4月和2014年12月违规使用单位公款购买手提包各一个归其本人及农场财务人员使用,总价值1784元。前沁农场还存在超标准发放降温费、违规报销及财务管理不规范等问题。2017年12月,东峤镇纪委给予蔡福章党内严重警告处分。

  3、秀屿区平海镇北峤村党支部委员魏金晃违规收受服务对象礼品礼金问题。2013年和2014年,魏金晃在担任平海镇北峤村党支部委员期间,利用职务上的便利,先后收受该村村民为请求其在自家建房审批一事上给予关照送给的0.6万元和硬壳中华香烟1条、茶叶1斤。此外,魏金晃还存在其他违反国家法律法规行为。2017年9月,平海镇纪委给予魏金晃党内严重警告处分。

  通报强调,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和勇气,落实好全面从严治党主体责任,切实把落实中央八项规定精神作为一项严肃的政治任务,推动纠正“四风”工作往深里抓、实里做。要大力倡导移风易俗,以党员干部的模范表率,引领全区新风尚。全区党员干部特别是党员领导干部,要从以上典型案例中充分吸取教训,引以为戒,坚守纪律规矩底线,严禁参加“元宵宴”、“戏宴”等人情宴请;严禁以送兵、茶话会等名目公款吃喝;严禁领导干部及亲属利用职务影响,推销烟花爆竹、茶叶烟酒等消费品;严禁借节日之机收送礼品、礼金、消费卡等。各级纪检监察机关要按照省纪委“五抓五重”要求,继续紧盯元旦、春节等关键节点,密切关注“隐身衣”问题,严防“四风”反弹回潮;要按照“认真、较真、动真”要求,对党员干部顶风违规违纪、参与歪风陋习等问题,发现一起、查处一起,越往后执纪越严;同时,加大问责力度,对贯彻落实中央八项规定精神不力、因不良风气问题造成不良社会影响的,既追究直接责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(莆田市秀屿区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号