当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
市纪委通报2起形式主义官僚主义典型问题
来源:湄洲日报 | 浏览次数: | 时间:2017-12-19 08: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步严明纪律,持之以恒正风肃纪,市纪委对近期查处的2起形式主义、官僚主义典型问题进行通报。

  莆田市交通路桥建设有限公司执行董事、总经理林朝晖履职不力问题。2012年起,林朝晖先后担任宁海新桥项目办副主任、主任。在宁海新桥工程建设期间,施工单位、监理单位存在管理人员长期缺岗、主要设备不按时进场等问题,被有关部门通报19次。宁海新桥项目办对存在问题督促整改不力,并虚报整改结果;对施工、监理单位存在的违反合同约定的问题没有按规定进行处罚;工程工期延误20个月。林朝晖对此负有主要领导责任。2017年8月,林朝晖受到行政记大过处分。

  秀屿区东庄镇村建站站长陈桂林履行“两违”监管不力问题。2013年至2017年间,东庄镇栖梧村、东庄村、大象村发生多起“两违”建房问题。在此期间,时任东庄镇治违办主任、城管办主任、村建站负责人陈桂林未能正确履行审批、巡查、监管职责,造成东庄镇“两违”问题多发。2017年7月,陈桂林受到党内警告处分。

  通报要求,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要认真组织学习习近平总书记关于查摆和纠正形式主义、官僚主义问题的重要指示精神,把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,加强日常监管,敢于较真碰硬,锲而不舍抓好作风建设。广大党员干部特别是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要聚焦形式主义、官僚主义10种具体表现,以坚如磐石的决心,驰而不息正风肃纪,推动作风建设向纵深发展。(记者 洪颖 通讯员 黄青付)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号