当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
秀屿:通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-10-11 17: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报2起扶贫领域违规违纪问题典型案例。

  1、平海镇北峤村原村委会主任詹瑞通、原党支部委员唐国春在扶贫项目建设中收受财物问题。2014年至2017年,在北峤村开展扶贫项目建设过程中,原北峤村村委会主任詹瑞通、原党支部委员唐国春利用职务上的便利,分别收受他人为感谢其在系列扶贫项目资金拨付等事宜给予的支持和关照而送给的财物计2.1万元、0.5万元。此外,詹瑞通、唐国春还存在其他违反国家法律法规行为。2017年6月,秀屿区纪委给予詹瑞通、唐国春开除党籍处分,其涉嫌违法问题移交司法机关依法处理。

  2、南日镇原残联联络员陈文芳违规收受贫困残疾人送给的财物问题。2008年,陈文芳在任南日镇残联联络员期间,收受4名贫困残疾人为感谢其在办理残疾人“安居工程”补助申请及补助金发放方面给予帮助而送给的财物共计7600元。2017年6月,南日镇纪委给予陈文芳党内严重警告处分。

  通报强调,各级党员干部要从以上案例吸取教训,严于律己,严守底线,自觉做到令行禁止。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把省委“五抓五看”的要求落实到脱贫攻坚工作的各方面和全过程,推动扶贫政策落到实处、取得实效。全区各级纪检监察机关要严格落实省纪委“五抓五重”要求,加大监督执纪力度,严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各镇纪委要发挥“尖兵”作用,落实精准监督助推精准扶贫工作。区直各派驻纪检组要发挥“探头”作用,督促扶贫领域职能部门切实发挥主体作用,强化对扶贫政策落实、项目建设、资金拨付和使用等方面监督,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。(莆田市秀屿区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号