当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
秀屿:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-28 10: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市秀屿区纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、时任平海镇综治办专职副主任唐开新违规收受礼品问题。2012年至2014年每年中秋节和2014年春节,时任平海镇综治办专职副主任唐开新,在兼任平海渔港建设有限公司法人期间,先后四次违规收受管理对象为请求其在渔港工程施工进度和工程质量等日常监管上给予关照而送给的中华香烟(硬壳)共8条、五粮液共8瓶。此外,唐开新还存在其他违反国家法律法规行为。2017年8月,秀屿区纪委给予唐开新开除党籍处分,其涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

  2、时任区委政法委副书记、综治办主任肖俊违规收受礼品和占用管理对象车辆问题。2015年,肖俊在担任区委政法委副书记、综治办主任期间,利用职务上的便利,先后两次违规收受监管对象为请求和感谢其在综治日常工作、检查考评等方面给予支持和关照而送给的茅台酒共计2件12瓶。2016年9月起,肖俊还利用职便违规占用管理对象车辆归其个人日常使用,至案发后才将车辆归还。此外,肖俊还存在其他违反国家法律法规行为。2017年9月,肖俊被移送司法机关依法处理。

  通报强调,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符。“两节”将至,广大党员干部特别是党员领导干部一定要引以为戒,严于律己,严守底线。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,筑牢抵制不良风气思想根基。各职能部门要切实履职,不断深化“1+x”专项督查工作成效。各级纪检监察机关要严格按照省纪委重点关注“四个方面”的工作要求,紧盯“四风”隐形变异新动向,加大监督执纪问责力度,持续释放越往后执纪越严信号,对违反中央八项规定精神的,一律从严从重查处。同时,对纠正“四风”工作不力、问题突出的予以严肃问责追责,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。(莆田市秀屿区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号