当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
仙游:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:仙游县纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-09-22 11: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省仙游县纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、仙游县看守所民警颜启清违规收受礼品问题。2016年3月至2017年3月,仙游县看守所民警颜启清在县看守所负责看管监房期间,利用职务上的便利,先后收受犯罪嫌疑人柯某家属送烟、酒、茶叶等礼物,共计5200元。颜启清受到党内严重警告处分,违纪款项予以追缴。

  2、县粮食购销责任有限公司违规公务接待及发放津补贴等问题。2015年、2016年间,县粮食购销责任有限公司公务接待中违规报销烟等计18781元,违规发放值班补贴99477元。县粮食购销责任有限公司党支部书记兼经理蔡春平受到党内严重警告处分,违纪款项予以追缴。

  3、钟山中心幼儿园园长董赛玉违规使用办公用房问题。2016年9月,钟山中心幼儿园园长董赛玉于校内教学楼二层一间未用教室隔出面积约25平方米的房间作为园长办公室,面积超过标准。董赛玉受到行政警告处分。

  通报强调,全县广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,切实强化纪律和规矩意识,自觉对标看齐,做到不触“红线”、不踩“底线”。各级党组织要切实担负管党治党主体责任,把监督执纪“第一种形态”牢牢抓在手里,敢于担当、敢于较真,出现苗头及时提醒,发现问题立即纠正,把红脸出汗体现在党员干部日常管理之中,构建作风建设新常态。各级纪检监察机关要进一步做细做实监督责任,要把工作力量汇集到问题查找和案件查办的最前沿,加大对违反中央八项规定精神、顶风违纪搞“四风”问题及整治吃喝风“20个不准”的监督检查和纪律审查力度,坚持“一案双查”,强化责任追究,既追究主体责任、监督责任、又追究党组织责任和领导责任。(仙游县纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号