当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
市纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例
来源:莆田市纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-06-26 18: | 字体大小:[大][中][小]

  为进一步严明纪律和规矩,切实推进我市精准监督助推精准扶贫工作,市纪委对近期查处的2起典型案例予以通报。

  一、仙游县西苑乡西墘村党支部书记张福贵骗取“五保金”问题。张福贵在任西墘村党支部书记期间,利用职务便利,将不符合条件的其妻子张某烟和儿子张某铠申报为五保户并领取补助金。张某烟从2010年1月至2015年12月共领取五保金1.8万元;张某铠从2008年1月至2015年12月共领取五保金2.11万元。张福贵受到留党察看一年处分。

  二、秀屿区平海镇山星村党支部副书记林世藩截留农村养老保险金问题。2011年至2015年,林世藩在任山星村党支部副书记、委员期间,利用负责办理该村农村社会基础养老保险业务的职务便利,私自留用本村林某等4人的养老保险卡,并从中支取钱款共计1.35万余元,供个人使用。林世藩受到撤销党内职务处分。

  通报要求,全市各级党组织要充分认识精准扶贫工作的极端重要性,把脱贫责任扛在肩上,把压力传导到县乡、责任压到最基层。全市各级纪检监察机关要以开展“清风行动”为载体,按照精准监督助推精准扶贫的工作要求,精准锁定监督目标,精准实施监督举措,精准落实监督责任,严查扶贫领域的不正之风和腐败问题,为打赢全市脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号