当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
城厢:通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-05-31 10: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市城厢区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1、城厢区工商局华亭工商所长郑立违规收受礼品礼金等问题。2011年至2016年春节、中秋节,郑立利用职务便利,多次收受相关公司、企业负责人送的中华烟、茅台酒、茶叶等,违规接受宴请,并违规收受购物卡、礼金。此外,郑立还存在其他违纪问题。2017年1月17日,郑立受到开除党籍处分。

  2、城厢区国税局稽查分局副主任科员方柏林违规收受礼品礼金等问题。2013年、2014年春节,方柏林利用职务便利,多次收受相关公司、企业负责人送的购物卡、礼金等。此外方柏林还存在其他违纪问题。2017年1月17日,方柏林受到开除党籍处分。

  通报强调,全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育、管理和监督,持续推动中央八项规定精神落地生根。区财政局、区审计局等11家职能部门要发挥职能优势,深入开展“1+X+N”专项督查,发现问题线索及时报送区纪委。全区纪检监察机关要加大监督问责力度,严肃查处违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、公款旅游等问题,点名道姓通报曝光,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号