当前位置:首页 >> 莆田市纪委监察局 >> 通报曝光 >> 正文
城厢:通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-05-13 11: | 字体大小:[大][中][小]
  日前,福建省莆田市城厢区纪委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。

  1、区城乡一体化办公室副主任(副科)、华亭镇财政所原负责人欧进强对家电下乡专项补助资金把关不严的问题。2009年12月至2013年1月,时任华亭镇财政所负责人欧进强在明知莆田市城厢区开新电器商行、英豪电器商行所使用的申报发票与其本身名称不符的情况下,仍予以审核通过并报上级主管部门,且未按相关文件规定,对补助资金发放使用情况进行回访、跟踪、核实,致使上述2家电器商行长期虚报冒领家电下乡专项补助资金共计人民币78.9万元。此外,欧进强还存在其他违纪问题。2017年1月17日,欧进强受到留党察看一年处分。

  2、区国税局税政科干部陈益营对福利企业增值税退税优惠政策把关不严的问题。2009年7月至2013年5月,陈益营未对华诚工贸公司是否符合福利企业增值税退税政策等情况予以认真核实,造成该公司骗取增值税退税金额共计人民币59.7万元。此外,陈益营还存在其他违纪行为。2017年1月23日,陈益营受到开除党籍处分。

  通报强调,全区广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管常严。各级纪检监察机关要履行监督执纪问责的主责主业,紧盯惠民补贴、扶贫资金、集体“三资”管理等重点领域、关键环节,加强监督检查,推动全面从严治党向纵深发展。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察局 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号