当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
荔城:从严锻造巡察铁军
来源:荔城区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-03-07 12: | 字体大小:[大][中][小]

  去年以来,福建省莆田市荔城区坚持把抓好巡察干部队伍建设作为基础性工作,全面提升巡察队伍整体水平,为巡察工作提供扎实的人才保障。

  ——抓思想教育。每轮巡察均成立巡察组临时党支部,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、主题党日活动和“三会一课”制度,组织开展政治理论学习、党纪党规学习,确保巡察工作和思想教育“双推进”,引导巡察干部坚定理想信念、提高党性修养,不断增强履职的使命感和主动性。

  ——抓业务培训。按照“凡巡必训”的原则,组织开展巡察业务集中培训,邀请上级领导、专业人士进行专题授课;组织巡察办全体成员前往兄弟县区巡察办学习“取经”,倾听业务讲解,现场交流询问。召开巡察工作经验交流会,邀请上一轮巡察干部讲巡察重点、讲注意事项、讲心得体会,在不断总结交流中炼就巡察干部发现问题的“火眼金睛”。

  ——抓队伍管理。制定出台《关于加强巡察抽调干部管理办法》、《巡察工作人员“十不准”》等规定,从工作运行、内部管理、监督制约、督导检查等方面,提出严格要求,引导巡察干部自觉做到坚守巡察工作底线,不越党纪政纪“红线”,不碰法律法规“高压线”。对外公布巡察干部举报电话,主动接受监督,树立巡察工作权威,树好队伍形象。(荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号