当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
荔城:“三力”齐发提升纪检监察干部素质
来源:荔城区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-28 15: | 字体大小:[大][中][小]

  近年来,福建省莆田市荔城区纪委立足“三转”,通过加强学习教育、健全制度机制等举措,全面提升纪检监察干部素质。

  针对纪检监察干部可能出现的业务“漏洞”,荔城区纪委先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等专题教育,从抓好廉洁自律准则、纪律处分条例、党内政治生活若干准则、党内监督条例等党规党纪的学习宣传贯彻入手,组织全区纪检监察干部参加党内法规知识测试,签订带头遵守党规党纪承诺书。

  同时,在纪检监察系统开展纪检讲堂、一月一主题研讨活动,创新学习方式,通过集中培训、跟班学习、轮岗交流、结对指导等多种方式,进一步提升纪检监察干部文字综合、执纪监督、办信办案等方面的能力,不断拓宽纪检监察干部培训渠道,2016年以来先后组织新任纪检监察干部、基层纪检监察干部、业务骨干等10余人,赴中央纪委培训机构和高校培训机构开展综合业务素质培训。

  此外,该区不断建立健全纪检监察干部每周集中学习制度,通过每周五准时组织全体纪检监察干部集中学习,学习内容涵盖政治理论、政策法规、时事文件、纪检监察业务知识等,注重用理论武装干部的头脑,提高干部的理论水平和业务能力。深入推进“日读一小时、月读一本书、半年一交流”学习教育活动,教育引导纪检监察干部坚持做到每天阅读一小时、每个月读一本好书,深入钻研纪检监察业务,每半年依托纪检讲堂开展业务研讨交流,全面提升纪检监察干部队伍整体素质。对干部的学习情况列入评优评先考核,对自觉学习、坚持学习、学有成效的干部进行表扬奖励;对无故不参加学习,学习不积极、不认真的干部进行批评教育。(荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号