当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
仙游:“三强化”铸造执纪铁军
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-12 10: | 字体大小:[大][中][小]

  近年来,仙游县纪委监委坚持打铁必须自身硬,以更高标准、更严要求抓好自身建设,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

  ——强化思想政治建设。不断强化政治理论学习,旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习贯彻党的十九大精神和各级纪委全会精神,不断加强自我思想政治修为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央、省、市、县委的方针政策和决策部署

  ——强化能力作风建设。在全县纪检监察系统开展岗位大练兵活动,通过全员培训、开设部室主任讲堂等形式,加强党章党规党纪和宪法法律法规知识教育,做到法纪兼通,提高日常监督、执纪审查、依法调查的质效。

  ——强化内控机制建设。坚持严管厚爱,狠抓内部监督,完善内部制约机制,探索建立查办案件质量责任制,深化开展“重家教、正家风、作表率”活动,常态化开展家访和谈心谈话,加强对干部“八小时”之外的监督,对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,用铁的纪律打造过硬的干部队伍。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号