当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
秀屿区纪委监委召开2017年度民主生活会
来源:秀屿区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-11 17: | 字体大小:[大][中][小]

  2月11日,秀屿区纪委监委领导班子及其成员2017年度民主生活会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈四海主持会议并作总结讲话,区纪委监委班子成员出席会议,非班子成员的科级干部列席会议。区委组织部部务会成员、正科级组织员崔美通到会指导。

  会前,区纪委监委班子对这次民主生活会高度重视,作了充分准备。班子成员通过集体学习、个人自学等方式,学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文件;多次召开征求意见会,广泛征求意见,深入谈心交心,认真撰写个人对照检查材料。

  会议通报了2017年度区纪委监委领导班子及其成员民主生活会准备工作情况、2016年度区纪委监委领导班子及其成员民主生活会会前征求意见整改落实情况、2017年度区纪委监委领导班子及其成员民主生活会会前征求意见情况。

  会上,陈四海首先代表区纪委监委领导班子进行对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确下一步的努力方向和整改措施。

  随后,陈四海带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  陈四海在总结讲话中强调,一要提高政治站位,坚定信仰信念。真正学懂弄通做实十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢记初心使命,勇于担当尽责。牢记共产党人的初心和使命,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。认真贯彻落实市纪委和区委的各项决策部署及区纪委全会的各项工作部署,全力开创我区纪检监察事业新局面。三要强化问题导向,认真进行整改。积极回应会上查摆出的“六个方面”的突出问题,要抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进,做到一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改任务不折不扣落到实处。四要严格廉洁自律,保持政治本色。按照“打铁必须自身硬”的要求,保持清正廉洁的政治本色,敬畏法律、敬畏纪律,带头树好廉洁自律的“风向标”,管好亲属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,树立好的家风家规。要做到对党绝对忠诚,说老实话、办老实事、做老实人,保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良传统,弘扬批评和自我批评的优良作风,共同维护班子团结。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号