当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
城厢:区委领导干部述责述廉工作会议召开
来源:城厢区纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-02-05 09: | 字体大小:[大][中][小]

  1月23日, 城厢区委书记王文才主持召开区委领导干部述责述廉工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。

  会上,王文才带头作述责述廉报告,并对区委常委班子成员述责述廉情况逐一进行点评。吴文恩、郑松青、陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮、林荣斌、陈庆王、肖志雄、颜启昌、周敏分别在会上进行述责述廉。

  王文才在会上指出,党的领导干部每年在党委常委会(或党组)扩大会议上述责述廉并接受评议,是加强党内监督的有效载体,是推进全面从严治党的重要举措。要深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“五抓五看”要求,认真履行全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区提供坚强保证。

  王文才强调,一要更加坚定维护核心。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实把党中央的各项决策部署落到实处,以实际行动保证政令畅通。

  二要压紧压实“两个责任”。要紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,严格履行好“一岗双责”,切实做到管人、管事、治党相结合。要带头把纪律和规矩挺在前面,带头严格遵守廉洁从政各项规定,坚决把住干净为官的从政底线。要更加注重家庭家教家风,切实管好家属、亲戚和身边工作人员。

  三要着力解决“四风”问题。要带头落实好中央八项规定实施细则,身体力行、以上率下。要紧盯元旦、春节等重要节点,高密度、高频率、高强度的开展明察暗访,着实解决好教育、医疗、养老、就业、扶贫攻坚等突出问题,真正使作风建设的成果让群众受益、让群众满意。

  四要勇于担当主动作为。大家要立足岗位职责,加强学习,增强本领,坚持说实话、谋实事、求实效,扎实做好本职工作,为打造人文宜居新城厢、建设美丽莆田先行区作出更大的贡献。

  区委委员、候补委员,区纪委领导班子成员,各镇(街道)及园区党政主要负责同志参加会议,并对区委常委班子成员述责述廉情况进行评议。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号