仙游:“三注重”做好纪委监委人员融合 - 福建省莆田市纪委监察局 
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
仙游:“三注重”做好纪委监委人员融合
来源:仙游县纪委监委 | 浏览次数: | 时间:2018-01-19 09: | 字体大小:[大][中][小]

  仙游县纪委监委按照“全融合”工作要求,围绕思想融合、能力融合、岗位融合等具体工作,通过“三注重”举措,做细做实监察体制改革试点后续工作,扎实推进县纪委监委的工作高效有序运转。

  ——注重理论学习,推进思想融合。组织全体纪检监察干部认真学习党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,促进全体纪检监察干部不断加强党性修养,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。严格按照党的十九大新部署新要求,重整行装再出发,聚焦中心任务,抓好主责主业,以不止步不停歇在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。

  ——注重加强培训,加快能力融合。举办业务知识培训班,紧紧围绕党章党规党纪、法律法规、纪律审查等业务内容对全县纪检监察干部进行培训,进一步提升了干部的业务素质,有效促进了纪法衔接,凝聚了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识。

  ——注重队伍结构,实现岗位融合。仙游县检察系统12名转隶人员与县纪委人员交叉配备,既充分考虑到每位干部的性格、专业和特长等因素,合理布置工作力量,向执纪审查一线倾斜;又做到老中青结合,实现优势互补,使部室人员的年龄经验和学历结构更趋合理,为合署办公后思想上、队伍上、业务上、文化上的深度融合奠定坚实基础。(仙游县纪委监委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号