当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
城厢:建立廉政档案 掌握“树木”和“森林”状况
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-13 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “各级各单位要认真组织好区管科级干部廉政档案的填报工作,有关领导干部要如实填写,不得瞒报、不报、弄虚作假......”12月7日,莆田市城厢区纪委对各镇街、区直各单位发出《关于填报区管科级干部廉政档案的通知》。

  为进一步加强全区领导干部的教育、监督和管理,切实提高廉洁自律意识,近日,城厢区纪委在全区开展区管科级干部廉政档案填报工作。填报内容包括领导干部个人有关事项报告,领导干部本人、配偶、共同生活的子女为所有权人或者共有人的房产的情况,投资或者以其他方式持有股票、基金、投资性保险、金融理财产品的情况,领导干部配偶和子女及配偶经商办企业的情况等,摸清干部“家底”,为实现全方位、多角度监督夯实基础。

  “建立区管科级干部廉政档案,是强化全面从严治党的重要举措,是掌握‘树木’和‘森林’状况、优化政治生态的客观要求。”城厢区纪委相关负责人表示,通过建立廉政档案,我们将综合分析和及时发现、纠正存在的普遍性、倾向性问题,进一步促进领导干部廉洁从政。

  下一步,城厢区纪委将通过精确化录入、动态化更新、全覆盖管理,摸清区管科级干部“廉情”底数,强化监督执纪问责,切实把好政治关廉洁关,推动实现朗朗乾坤,海晏河清。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号