当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
城厢:开展谈心家访 力促融成“一家人”
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-11 17: | 字体大小:[大][中][小]

  “我在检察院干了这么多年,熟识法律法规,工作得心应手,突然听说要转隶到区监委,我的心里直打鼓,转过去后能不能干好,一切都是未知数。今天组织过来家访,给我吃了一颗‘定心丸’。”

  “家访后,我和我家人打消了这段时间以来的种种顾虑,现在他们对我今后的工作十分支持。谢谢组织的关心,我很感动。”

  ......

  日前,福建省莆田市城厢区检察院拟转隶人员在一一接受家访后,感慨道。

  在监察体制改革试点工作中,城厢区纪委紧盯转隶的关键环节,把加强思想政治工作作为该环节的重点,在区纪委书记逐一进行谈心谈话的基础上,区纪委领导还利用周末双休日的时间,对拟转隶人员一一进行家访,详细了解他们的家教家风、思想动态、子女就学就业等方面情况,听取拟转隶人员及其家属的意见,并为他们讲解监察体制改革的有关精神和要求,统一思想认识,打消其思想顾虑。

  同时,城厢区纪委为全体纪检干部和拟转隶人员征订了《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》一书,并送去监督执纪相关业务书籍,帮助他们答疑解惑,增强信心和动力,更快地熟悉工作。

  “人心齐,泰山移。通过家访,面对面、心贴心交流,进一步拉近距离,增强了拟转隶人员的认同感和归属感,让大家心往一处想、劲往一处使,确保转隶前人人思想稳定,转隶后人员快速有效融合。”城厢区纪委相关负责人表示。


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号