当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
秀屿:审慎稳妥推进监察体制改革试点工作
来源:秀屿区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-08 16: | 字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市秀屿区委召开常委会会议,审议通过了《秀屿区深化国家监察体制改革试点工作方案》,为推进改革试点工作进一步理清改革思路,明晰工作职责。

  秀屿区成立了区深化国家监察体制改革试点工作小组,由区委书记担任组长,多次召开会议,研究部署监察体制改革试点工作。区纪委与区委组织部、编办等有关部门对拟转隶人员进行了调查摸底;派出工作小组,对拟转隶人员的人事档案进行认真细致的查阅,严把政治关、廉洁关;区机关事务管理中心提前落实监委的办公室安排;区财政部门对监委组建所需办公经费予以优先保障。

  此外,该区成立了思想政治工作小组,区纪委书记带队到区检察院,与拟转隶部门人员进行逐一谈心谈话,了解拟转隶干部的个人想法和思想状态,进一步消除干部思想顾虑,保证改革思想不乱、队伍不散、工作不断。

  “接下来,将严格按照深化监察体制改革试点工作实施方案的要求,精细施工,不折不扣地把上级各项决策部署执行到位。”区纪委相关负责人表示。(莆田市秀屿区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号