当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
荔城:扎实有序推进监察体制改革试点工作
来源:荔城区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-07 17: | 字体大小:[大][中][小]

  全国推开、全省、全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议召开后,荔城区迅速行动,认真学习贯彻会议精神,扎实有序推进监察体制改革试点工作。

  ——迅速传达学习。区委履行主责,第一时间召开区委常委会,传达学习全国、全省、全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,专题研究我区实施方案和工作小组组成方案,明确改革任务具体措施和工作要求。区纪委履行专责,成立由区纪委书记为组长的委局机关监察体制改革工作小组,多次召开碰头会议,学习中央、省、市有关会议精神及改革试点地区的成功经验,研究解决存在的困难和问题。

  ——精心组织部署。成立由区委书记任组长,区纪委书记、区政法委书记任副组长,人大、检察院、纪委、组织部等部门相关领导为成员的荔城区深化监察体制改革试点工作小组及其办公室,加强对试点工作的指导、协调和服务。    贯彻落实中央和省委、市委有关决策部署,结合荔城实际,研究制定《荔城区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,进一步明确试点工作目标任务与职责分工,列出路线图,倒排时间表,谨慎稳妥、扎实有序推进试点工作。

  ——密切协作配合。区纪委发挥牵头、督促作用,多次召集组织部、编办、检察院等部门人员会商监察体制改革试点工作,密切配合、合力攻坚,坚定不移推进改革试点工作。会同区检察院,完成对涉改的3个部门人员编制和职数情况摸底,组织人员对拟转隶人员开展谈话以及档案查询工作,严把拟转隶人员的政治关、思想关、作风关、廉洁关,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。对标监察体制改革有关工作要求,积极谋划、盘活存量,完成监察委办公场所选址。接下来,还将按既定的时间表和路线图,做好人员转隶、依法选举、挂牌办公等工作,确保圆满完成改革任务。(荔城区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号