当前位置:首页 >> 工作动态 >> 组织人事 >> 正文
城厢:蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
来源:城厢区纪委监察局 | 浏览次数: | 时间:2017-12-05 17: | 字体大小:[大][中][小]

  11月20日,福建省莆田市城厢区召开区委常委会会议,传达学习全国、全省深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

  11月24日,城厢区成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,区委书记担任组长,先后主持召开工作小组第一次会议、区委常委会会议等,深入细致地研究制定《城厢区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。

  11月30日,城厢区召开全区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议。

  ......

  近段时间以来,城厢区深刻领会、坚决贯彻上级关于深化国家监察体制改革试点工作的重大决策部署,区委坚决扛起首责主责全责,深细谋划,对照监察体制时间表和路线图,蹄疾步稳地推进改革试点各项工作。

  进行国家监察体制改革试点必须牢牢抓住转隶这个关键环节,打造“过河”的桥和船。对此,城厢区按照上级的决策部署,紧盯关键环节,把完成转隶作为当前首要任务,加强与检察院、组织、编办等部门的对接,提前摸清涉改部门的机构职能、编制、人员底数等情况,夯实改革试点基础。

  在做好调查摸底的基础上,城厢区纪委严把“入口关”,做好党风廉政意见征求,会同区委组织部做好拟转隶人员的人事档案查阅,严把政治关、廉洁关,确保精准转隶。

  下一步,城厢区将按照时间表和路线图,对拟转隶人员开展谈心谈话,促进人员、思想、工作等全面融合,协同区检察院梳理案件线索,做好封存交接,并做好人大选举等有关工作,确保区监委按时组建挂牌,高效顺畅运转。(莆田市城厢区纪委)


设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
中共莆田市纪律检查委员会 莆田市监察委员会 版权所有  [闽ICP备08105620号]
地址:福建省莆田市荔城中大道2169号 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司

闽公网安备 35030002001048号